Sul proprio guscio, le uova hanno un codice stampato, mediante il quale è possibile avere tutte le informazioni principali sulle uova che si sono acquistate. L'etichettatura apposta sull'uovo, rende così disponibile al consumatore una vera e propria carta di identità dell'uovo, permettendo la tracciabilità del prodotto e di essere informati sulla filiera produttiva.
L'etichettatura delle uova destinate ad un consumo diretto, ai sensi del Regolamento CE 2295 del 2003, è obbligatoria e non lasciata alla discrezione del produttore.
Le prime cifre indicate nell'etichettatura del guscio, risultano le più importanti e facilmente comprensibili al consumatore. Esse indicano il tipo di allevamento da cui provengono le uova e il paese di origine. Le cifre successive indicano la provincia e il comune di allevamento e l’allevamento specifico da cui proviene.
Andiamo ad analizzare nel dettaglio la composizione del codice sul guscio:
IMPRESSO SU OGNI GUSCIO VI E’ UN CODICE IDENTIFICATIVO
CHE PERMETTE DI CONOSCERE LA FILIERA DELL’ UOVO
.... continua su questo link...
http://www.codacons.piemonte.it/Alimentazione/Etichettatura%20uova.htm
L'etichettatura delle uova destinate ad un consumo diretto, ai sensi del Regolamento CE 2295 del 2003, è obbligatoria e non lasciata alla discrezione del produttore.
Le prime cifre indicate nell'etichettatura del guscio, risultano le più importanti e facilmente comprensibili al consumatore. Esse indicano il tipo di allevamento da cui provengono le uova e il paese di origine. Le cifre successive indicano la provincia e il comune di allevamento e l’allevamento specifico da cui proviene.
Andiamo ad analizzare nel dettaglio la composizione del codice sul guscio:
IMPRESSO SU OGNI GUSCIO VI E’ UN CODICE IDENTIFICATIVO
CHE PERMETTE DI CONOSCERE LA FILIERA DELL’ UOVO
.... continua su questo link...
http://www.codacons.piemonte.it/Alimentazione/Etichettatura%20uova.htm