E finalmente una buona notizia per la gioia di molti!
Volete dimagrire? Mangiate cioccolato!!!
Volete dimagrire? Mangiate cioccolato!!!
Consumare cioccolato un paio di volte la settimana aiuta a perdere peso, in particolare se fondente, aiuterebbe l'organismo a combattere il colesterolo e ad abbassare la pressione e con questa azione riequilibrante, il nostro corpo riuscirebbe di conseguenza a sfruttare meglio i nutrienti per le proprie funzioni e a mantenersi più snello.
Ricco di antiossidanti che combattono i radicali liberi e contrastano l'invecchiamento e di sostanze in grado di favorire la perdita di peso e la sintesi dei grassi.
L'articolo è stato pubblicato da un gruppo di medici ricercatori della University of California di San Diego, per merito della Dottoressa Beatrice Golomb (che ho cominciato ad amare ardentemente)
articolo originale:
http://health.ucsd.edu/news/releases/Pages/2012-03-26-chocolate-and-weight-loss.aspx
e video:
I ricercatori sottolineano che calorie in eccesso non siano l'unico fattore a contribuire all'accumulo dei chili di troppo, sembra infatti che sia la composizione degli alimenti stessi, con particolare riferimento a grassi ed antiossidanti.
L'impatto finale sul peso non sarebbe dunque soltanto la quantità di calorie ingerita, ma di fatto la loro qualità.
I flavonoidi potrebbero essere i diretti responsabili del miglioramento del tono muscolare di chi consuma cioccolato a cadenza regolare ed all'interno di una dieta equilibrata.
Quale cioccolato scegliere?
Dal punto di vista alimentare, il cioccolato fondente per una maggiore percentuale di cacao (quindi più antiossidanti) e non contiene alcun derivato animale. Attenzione però alle insidie, come la sperimentazione animale, la schiavitù e lo sfruttamento minorile. Evitate se possibile le marche incriminate, cercando prodotti a base di cacao e cioccolato provenienti dal commercio equo e solidale.
Cosa dire di più? Io mi offro a far da cavia per verificare se è vero...
fonti:
greenme.it
marta albè
Università San Diego California